segunda-feira, 25 de abril de 2011

Mais uma casa portuguesa em Santos

Hoje é a inauguração de mais um empreendimento do nosso grande amigo Paiva.
Mais uma casa portuguesa, de sucesso, com certeza, !!!



Uma nova casa especializada em gastronomia portuguesa, com foco no público corporativo no Centro Histórico de Santos. Com proposta e estrutura diferenciadas, o restaurante Cais da Ribeira pretende atender empresários, executivos, diretores e profissionais de companhias instaladas no município.

Quem resolveu apostar neste nicho de mercado, ainda pouco explorado na região central, foi o empresário José Paiva, proprietário do restaurante português Quinta da XV. Mais do que boa gastronomia, o novo espaço irá oferecer ambiente aconchegante e reservado necessários à rotina corporativa.

Um dos diferenciais do estabelecimento é a sala vip, ideal para reuniões, almoços de negócios e conferências. Com até 15 lugares à mesa, o espaço é equipado com TV de LCD, DVD e som ambiente e contará com atendimento exclusivo para a sala.

No Cais da Ribeira as acomodações serão individuais, proporcionando mais conforto e privacidade aos clientes. A casa, com capacidade para 70 pessoas, terá ainda ambiente climatizado e rede de internet wireless disponível a todos os clientes.

O nome Cais da Ribeira foi escolhido para homenagear o centro gastronômico da cidade do Porto, em Portugal, onde nasceu o chef Paiva.

Devido ao sucesso do Quinta da XV, Paiva e seu sócio, Guilherme Brum, resolveram procurar mais um espaço para poder atender ao aumento do número de clientes e as necessidades específicas do empresariado local. E para fazer parte dessa empreitada, convidaram o amigo Armando Sampaio, também português e conhecido de José Paiva dos tempos em que viveram de África.


Pratos especiais da culinária portuguesa

No cardápio do Cais da Ribeira estão algumas das receitas consagradas do chef Paiva, como a Meia Desfeita de Bacalhau, o Bacalhau Gratinado e o Bacalhau ao Forno, além da releitura de um famoso prato: o Bacalhau do Mestre Lagareiro. Os pratos individuais de bacalhau variam de R$ 38,00 a R$ 60,00.

O menu traz ainda duas opções de saladas elaboradas com bacalhau e cinco opções de entradas: bolinho de bacalhau, sardinha escabeche, alheira, chouriço e punheta de bacalhau.

Também são servidos na casa peixes como o Linguado a Santos e Linguado à Moda do Paiva, e frutos do mar, como a Lula com Bacon e Polvo Puxado em Vinho. Para quem aprecia carnes, há ainda a famosa Chanfana de Cabrito e uma nova criação: o Bife ao Café, preparado com filé mignon com molho feito à base de café.

O Cais da Ribeira tem ainda o prato do dia, com valores mais acessíveis, com opções como Pescada ao Molho de Camarão, Bifanas a Lisboa, Feijoada Portuguesa, Costela e Arroz de Tomate com Bacalhau.

Quem aprecia uma boa bebida pode experimentar a legítima bagaceira portuguesa, o Licor Beirão, a Ginginha, o Licor de Amêndoa Amarga do Algarve e o Anis Escarchado. Uma seleção das melhores cachaças mineiras e cervejas artesanais portuguesas e brasileiras, além de uma carta de vinhos com mais de 20 rótulos portugueses também estarão disponíveis na casa.

Para sobremesa, as opções serão os tradicionais doces conventuais portugueses, como o famoso Pastel de Santa Clara, receita criada pelas freiras com a sobra das gemas dos ovos, cujas claras usavam para engomar os colarinhos das batinas dos padres, e a famosa rabanada preparada com vinho e servida com sorvete de creme.

Serviço:

O Cais da Ribeira fica na Rua Cidade de Toledo, 15, no Centro Histórico de Santos. Funciona de segunda à sexta-feira, das 11 às 16 horas. Mais informações pelo telefone 3219-3714, no site www.restaurantecaisdaribeira.com.br ou por e-mail.

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